Масла холодного отжима — непревзойденный источник незаменимых жирных кислот, необходимых для здоровья (а у детей — формирования) репродуктивной системы, гормональной сферы, мозга. Незаменимыми эти жирные кислоты называются, потому что они не синтезируются человеческим организмом, а поступают в него только с пищей, при этом необходимы ему. Также масла — отличный поставщик в организм жирорастворимых витаминов А, Е, D, К и некоторых витаминов группы В.
В нашем хозяйстве мы производим кедровое, льняное, конопляное масло, и, поскольку нас о нем постоянно спрашивали, мы начали поставлять и кокосовое.
Растительные масла чувствительны к свету и теплу, и мы учитываем это при их производстве и хранении. Разумеется, при производстве наших масел мы используем только холодный отжим, не разрушающий полезные вещества, содержащиеся в сырье. А сырье, прежде чем отправиться под пресс, проходит очень придирчивый контроль. Мы бережем нашу репутацию и отбираем для изготовления масел только качественное сырье с хорошими вкусовыми качествами.
Производство масел холодного отжима не требует рафинирования. В результате в них остаются полезные фитосоединения, жирные кислоты, а также витамины с минералами.
Масло получают методом прессования, без измельчения. Температура увеличивается за счет сдавливания семян, не более чем до 40-45 градусов. В результате оно становится светлым, с неярко выраженным вкусом и нежным запахом.
Данный продукт может смело использоваться всеми людьми, даже теми, кто предпочитает сыроедение.
Применение масел холодного отжима
Масла холодного отжима не стоит использовать для жарки. Причина заключается в том, что при нагреве происходит разрушение жирных кислот, содержащихся в нем. Идет процесс их окисления, который приводит зачастую к образованию токсинов, опасных для здоровья.
Лучше всего использовать масла для заправки салатов, поливать ими готовые блюда, что придает конечному продукту небывалый аромат и привносит в него новые нотки.
Преимущества масел, полученных методом холодного отжима
Холодный отжим позволяет сохранить и приумножить в изготавливаемом продукте:
Микроэлементы, витамины находятся в масле холодного отжима в легко доступной форме. Технология дает возможность сделать продукт биологически ценным для человека.
Польза для здоровья
Получаемое методом холодного отжима масло, является более полезным потому, что при его изготовлении не происходит нагревание сырья до высоких температур. Количество масла на выходе меньше, но оно более высокого качества. В нем остаются все аминокислоты, жиры, необходимые для формирования клеточных оболочек. В конечном счете, масло способствует нормальной работе обмена веществ.
Кедровое масло (масло кедрового ореха) — просто эликсир здоровья и молодости, это одно из самых ценных по целебности и насыщенности полезными веществами масел. Все вещества (витамины Е, А, В3, природные антиоксиданты, калий, магний, марганец, цинк и др.) в правильно изготовленном кедровом масле находят в биологически активной форме и хорошо усваиваются организмом. У него очень нежный приятный вкус.
В нем в 6 раз больше витамина Е, что хорошо влияет на репродуктивную функцию и поддерживает защиту плода при беременности.
Льняное масло — исстари известный и традиционный для России ценнейший продукт, улучшающий пищеварение, регулирующий давление, укрепляющий сосуды и улучшающий состояние кожи.
Оно обладает такими полезными свойствами, как:
Конопляное масло — содержит кислота Омега-6 и Омега-3 в оптимальных для усвоения человеческим организмом пропорциях – 3:1. Также оно обладает антибактериальной противовирусной, противогрибковой активностью. Это тоже известный издревле продукт.
Это одно из трех самых полезных для человека масел. Стеариновая и гамма-линоленовая кислоты способствует хорошему состоянию кожи. Помимо минералов и жирных кислот, масло содержит незаменимый витамин К, который поддерживает свертываемость крови на должном уровне и препятствует образованию тромбов.
Кокосовое масло — получают этот ценный продукт путем прессования копры. В результате получается масло, меняющее свою консистенцию в зависимости от температуры. То есть до примерно 24 градусов оно твердое, а выше приобретает желтоватый цвет и становится жидким.
К основным положительным свойствам кокосового масла стоит отнести:
Хранится такое масло только в темных бутылках в холодильнике. Солнце разрушительно действует на него.
Срок годности
Каждое из производимых нами натуральных масел холодного отжима имеет свой срок годности.
Кедровое масло холодного отжима остается пригодным для употребления всего 4 месяца после производства.
Льняное масло также может использоваться только 4 месяца с даты изготовления.
Конопляное масло может храниться не более 4 месяцев.
А кокосовое — только 3 месяца, если оно находится в жидком состоянии. Охладив его до твердого состояния, можно продлить срок его годности до 2 лет.
Рекомендации
При желании купить натуральное масло холодного отжима, следует обращать внимание на тару (она должна быть из темного стекла), герметично закрыта, срок годности нельзя превышать.
Использование в пищу просроченных масел холодного отжима может негативно сказаться на здоровье человека, у них теряются полезные свойства, начинается расщепление жиров.
В нашем магазине продаются только масла холодного отжима соответствующие всем высоким требованиям к таким продуктам. Мы постоянно контролируем качество своего товара.